Вишня-малолетка

Роза чёрная растёт
             Посреди герани,
             Аист свил своё гнездо
             В саду у дяди Вани.
 
             Прочь уходит тень с небес,
             Туча в небе тает,
             По весне цветёт сирень,
             Аист прилетает.

             Слышно как жужжит в ночи
             Майский жук - обжора,
             Одинокие сверчки
             Не стрекочат хором.

             Вишня - малолетка
             Завязью кислит.
             Не наклонишь ветку -
             Пусть себе висит.

             Дядя Ваня, милый мой,
             Вишня спеет быстро.
             Ожидал судьбы иной,
             Ничего не вышло.

             Вишня - малолетка
             Больше не кислит.
             Наклонил бы ветку -
             Высоко висит.


Рецензии