Прибежище. Не повышая Голоса...

Стр.-60-.

П Р И Б Е Ж И Щ Е.
Одной  Землёй  не  ограничен  Космос  –
И  лишь  одним  прибежищем  людей.
Возможно  разве,  чтобы  хлебный  колос  –
Взошёл  один  на  множестве  полей?
Вся  Жизнь  идёт  Спиралью  Восходящей,  –
Совместной  с  Без-предельностью  Миров.
Но  мы  не  знаем  Жизни  Настоящей,  –
А  наша,  словно  соткана  из  снов…
И  эту  жизнь  придумали  мы  сами,  –
Но  тесно  Духу  на  коре  земной!  –
Ведь  он  рождён  когда-то  Небесами…
А  в  Небесах  Пылает  Мир  Иной...
И  тесно  нам  на  маленькой  планете,  –
И  стал  земной  нам  узок  коридор...
Но  Без-предельность  снимет  рамки  эти,  –
И  нас  влечёт  Космический  Простор.

НЕ  ПОВЫШАЯ  ГОЛОСА...
Жизни  прекрасен  каждый  момент,  –
Нет  во  Вселенной  Тризны!
Есть  во  Вселенной  любой  элемент  –
Всех  вариантов  Жизни.
«Космос  Гласит,  –  во  всех  атомах  Жизнь»
Преобразует  Вихри  Движения
Всех  Измерений,  включая  и  Мысль,  –
В  без-конечности  перерождения...
Творчество  Космоса  это  Залог  –
Всей  Необъятности  Жизни.
Нет,  не  фатальный  «кармический  долг»,  –
Но  Свет  Божественной  Мысли.
Зрение,  Сердце,  Слух  и  Душа,  –
Словно  кричат  об  этом,  –
догмы  предубеждений  круша
Высшим,  Божественным  Светом. 

Чувствует  Сердце  Смысл  Сокровенный
Всей  Без-предельности  Космоса.
Разум  Космический  Правит  Вселенной,  –
Не  повышая  Голоса.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011510313


Рецензии