Третий лишний
Расцветающей вишни.
Улыбается месяц в пруду.
А я милую до ночи жду.
Как всегда - третий, лишний.
Ты сегодня опять не пришла:
Рассердилась за что-то.
Наша вишня уже расцвела.
Неужель не охота
Посмотреть, как нежна и мила?
Разве я виноват, что люблю
Горячо, окрылено.
И тебя каждый вечер молю:
«Приходи в сад, а лучше к ручью –
К соловьям и влюблённым.
Там я тайну открою тебе
Есть старуха-гадалка…
Признаюсь, был я в этой избе –
Нам с тобою, Наталка,
Вместе жить, не перечить судьбе!
Тихий ветер ласкает опять
Кудри светлые вишни,
Продолжает и месяц сиять.
Он счастливый сегодня, видать,
И я тоже не лишний! 05. 1965 г.
Свидетельство о публикации №113062001994
Дмитрий Васильевич Толстой 24.06.2013 18:55 Заявить о нарушении