Я погиб геройски мама
Am Em Am Em
F G Em E
Am Em
Я погиб геройски в девятнадцать мама
Am Em
Где-то на предгорьях Дагестана
F G
За страну! За Русь! Чтоб люди мирно жили.
Em E
И враги нам волю не сломили.
В плен хотели взять двоих с Серёгой
Не дождались с ним, тогда подмоги
Бились долго, жёстко и упорно
Но их было много, очень много.
ПРОИГРЫШ Am F G Em
Руки судорогой мои сводило
В них немела злая, злая сила
Лучше дура смерть, чем полон супостатский
А они кричат нам : " Рус сдавайсь по братски!"
Кровь к глазам и крик с груди осипший :
"Вот вам суки, ЭФки! Подавитесь!"
И две ЭФки вылетели сдуру,
Хлестанули жёсткого чью-то шкуру,
Застонало вороньё, затявкало
Залегло за камни, между травками,
Пульс-набат гласил неугомонно
Что нам жить с Серёгой-то не много,
Пуля-дура вылечит нас быстро
Нету с братом папы,замминистра.
Сыновья простые от сохи да хлеба,
Дома вой поднимется до неба
Но два парня, бьются умирая,
Окружает их шальная стая
Рожи басмачей, душманского розливу.
Я лежу и дёрнутся нет силы.
Ранен брат, и силы покидают,
Небеса в глазах померкли, тают.
Крик гортанный вдруг привёл в сознание
А пинок ногой,был наказанием.
Пополам согнулся, задохнулся кровию,
Он с ножом нагнулся к изголовию
И бормочет, на куски меня порежет,
И зубов послышался мне скрежет.
Шевельнул рукою ЭФку ощутил,
Он ножом по горлу всё водил
В сторону "усы" , гранату в небеса,
Твердо посмотрел ему в глаза
Посмотрел вперёд в тугую неба высь
И промолвил : " Сука! Подавись!"
Трудно умирать, а жить ещё больней
Русь теряет лучших сыновей
На предгорьях Дагестана тоже
Лучший друг погиб в бою, Серёжа
Двадцать лет ни много и не мало,
Нас страна по всюду раскидала
Похоронки, цинки, плачь да слёзы.
Сколько Славок, Колек, да Серёжек?
Прокоптило небо без остатка,
Девятнадцать вечно им и двадцать.
к
Свидетельство о публикации №113062001754