Летний дождь

Сколько дней стоит жара,
Никто не помнит точно.
На то и летняя пора:
Плюс тридцать – это прочно!

Уже измучены жарой,
Мы  прячемся в тенечке.
-Да сколько ж можно, боже мой!
Вздыхаем в уголочке.

И вдруг – улыбка до ушей!-
Пришел нежданным гостем,
Прохладой освежил людей,
Ему же это просто.

Мы и не ждали в небе туч,
Но все переменилось -
Погас веселый солнца луч,
И хлынул дождь – вот милость!

Как из ведра лил летний дождь.
О, как он был неистов!
Под крышей посидеть пришлось
Секунд так вроде триста!


Рецензии
Настроение передано хорошо!!!))

Сергей Георг Сретенский   10.10.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.