Седая тучка
Зависла низко над землёю.
Вдруг стало тихо пред грозой,
Лишь шёпот ветра над травою...
В свинцовой дымке, в далеке,
Сверкнула молния внезапно.
Дождём запахло; зонт в руке -
Мне с ним под дождиком не страшно...
И тёплый, летний дождь полил,
Стучали капельки об зонтик.
Лист, как кораблик в луже плыл,
Такой простой вот натюрмортик...
Свидетельство о публикации №113062001551