Через чёрные клетки

Тогда я что-то сказала ему... какой-то комплемент...
Она, услышав, как прямодушно я выпалила это, хихикнула в кулак, как девчонка. А потом посмотрела на меня. Никогда больше - ни прежде ни потом, я не встречала такого взгляда...

Совсем не такого я ожидала от относительно молодой женщины. По её реакции я уже поняла, что она, как минимум, не чёрствая ханжа и что наверняка ей нравится кто-то другой в команде, и наши интересы не пересекаются, поэтому не слишком опасалась, что взгляд этот окажется, как бур.

Но, в миг поворота её головы, я ждала что-то вроде наглой насмешки, да и ситуация располагала к такому исходу. В тот момент я ещё не знала, что она и есть тот человек, которого я полюблю и которого буду искать. Всю жизнь.

Она смотрела с умилением и таким удивительным прояснением,
которое бывает лишь в глазах очень долго страдавших...

Да, эти мужчины были, как чёрные клетки на шахматной доске... Ведь мы всегда любили друг друга сквозь них.


Рецензии