Это наши проблемы

Заразились мы рыночным духом,
И теперь всё решает карман ,
Мы относимся слепо и глухо
Ко всему ,что невыгодно нам.

Стали роботам люди подобны ,
Чувств своих не хотим проявлять,
Нам комфортно и очень удобно
-Это ваши проблемы, сказать.

И растёт отчужденья стена,
За которую прячемся все мы,
Даже мужу порой отвечает жена:
То твои ,дорогой мой ,проблемы!

Я представить себе не хочу ,
Что такой установят порядок,
При котором на запись к врачу,
Вдруг услышишь такую тираду:

Нужен вам медицинский совет?
Вы финансы свои подсчитайте!
Их у вас ,к сожалению, нет?
Это ваша проблема, прощайте.

Это вашей проблемою будет,
Если нечем у вас  заплатить,
И зачем, престарелые юди,
Вы ещё продолжаете жить!

Но запомните ,благополучные,
Кто богат и при власти сейчас,
Окажись вы в несчастном случае,
И проблемы накроют вас.

Потому в завершение темы
Мне хотелось бы вот что сказать:
Помогайте в решеньи проблемы,
Тогда будут и вам помогать .


Рецензии