Так слабо светят фонари

Так слабо светят фонари
Вдоль одинокого причала.
И мы с тобой куда попало
Идем вдоль берега одни.
И мы..
И мы уже не те.
И путаются под ногами,
Застыв в холодной темноте,
Слова нечеткими слогами.
Куда попало, как пойдет,
Куда подует ветер –
В спину!
А ты всегда проходишь мимо,
Куда волна тебя ведет?!
А я дрожу!
Я мерзну,
Таю!
Я замираю на ходу,
И сидя там, на берегу,
Я словно снова убегаю!
Спасаясь,
убегать пытаюсь,
Спасаясь,
омывать следы.
Вдоль моря,
дальше от причала!
Вдоль моря,
дальше от беды!
От мира дальше,
Вон из мира!
Какой тут мир, когда одна
Одна лишь мысль
Вдруг охватила -
Дороги врозь, и в раз стена.
Между тобой и мною камни,
Между тобой и мной года,
Я ухожу
и ни следа
тебе в песке я не оставлю.
Одна иду куда попало.
И ты обратно не зови.
Вдоль одинокого причала,
Так слабо светят фонари...


Рецензии