Летучая мышь

Ах эти румяные щечки заката,
И мягкость обьятий прошедшего дня,
А ночь приходила крылатой-крылатой,
В летучую мышь превративши меня.
Там блестки теней под сверкающей маской,
Там черное платье и взгляд- кипяток,
Там острые зубы и бусинки - глазки.
Осталось лишь выпить крови глоток.
Вот кожаных крыльев хлопок раздается,
Вот писк разрывает по телу мозги,
Вот что-то холодное в шею вопьется,
И сердце покинут тупые тиски.
Весь мир закружился в цветной карусели,
Садись на любое цветное пятно.
Покинув свой берег - не сядешь на мели.
А море освоив - освоишь и дно.
Летучая мышь так легка и красива,
Ей небо подвласно, сомнения прочь.
Со светом она, жаль, несовместима.
Полеты проходят - когда в мире ночь.























Изображение из Интернета


Рецензии