Устал умирать...
В мире скованной льдом,
Средь снегов и метелей.
И в горячем бреду снова видятся мне -
Славный княжеский дом
И дремучие ели…
Сердцу милый мой край, не вернуться назад…
О пощаде судьбу
Мне молить бесполезно.
Я за дерзость свою здесь пленён и распят,
На холодном ветру,
Перед сумрачной бездной…
Отвергая знаменья судьбы и богов,
Я отцовский наказ
Горделиво нарушил.
Средь погибших друзей в сердце северных льдов,
Я обрёл в смертный час,
Покаянье и душу…
Свидетельство о публикации №113061909861