И завещавший почитать отцов

И завещавший почитать отцов,               
Поэт молитву с нами повторяет,
Тех, кто в грехах покаяться готов,
Он покаяньем личным вдохновляет !

Чтоб заблуждений снять с себя покров,
Поэт зреть прегрешенья призывает,
Сам верит в то, что брат не осуждает,
Нас убеждая истиной стихов !

Стихи зовут стремиться ко спасенью,
И чтить всегда былые поколенья -
Нам Пушкин светит вечным маяком !

Он силу духа укреплял терпеньем
И, веря во спасительность смиренья,
Поэт любил свободу без оков !


Рецензии