Странная гармония
Доброго и злого, весёлого ль до слёз
Словно вышло солнышко из-за чёрной тучи
А после потепления ударил вдруг мороз...
Женщиною созданный человек рождается
Чтобы мир огромный разом обрести
А потом годами уж понять старается
Что б путём намеченным жизнь свою пройти
Чёрное и белое, доброе и злое
Каждый выбирает нужную стезю
Если ошибётся, то рыдает - кается
Слёзы - просто капли... свойственны дождю...
А бывает так, и без покаяния
Светел, чист прекрасен добрый человек
Но без приключений - скучнейший он и нудный
Серенькою мышкой свой проводит век
И тихонько плачет юность вспоминаю
- Жалко что стеснялся и не долюбил...
Просто я обидеть очень всех боялся
Потому держался я и не грешил...
Названо греховным наше вожделение
Кто покрепче духом терпит день и ночь
Чтоб в законном браке с женщиной любимой
Потомство появилось сынишка или дочь
Дети ж из детдома до сих пор ущербны...
В школе их не любят, а порою бьют
Слыша как родители шепчутся в сторонке
Про детишек, что мамаши в детский дом сдают...
Сломанные судьбы, боль переживания
Часто в юных душах сеет только зло
И желание деток отомстить за боль ту...
И порой хватаются за ножик иль кайло...
А бывает так, что человек хороший
Часто сквернословит и всегда хмельной
И в любви и ласках он не постоянный
Но он всем известен - чистою душой!
Позовут - поможет! Выручит деньгами
Раз собрал он деток и труду учил
В мастерской верстак для них деревянный сделал
И с тех пор уж пьяный больше не ходил
Кто ответит честно - тёмен или светел
Быт и осознание, чувства и любовь...
Если не придумали в жизни измерение
Чистоту для мыслей, на оттенки - кровь...
Свидетельство о публикации №113061909736