Мир Паука - 2

Мир - такое смешное место. Мир похож на рисунок мелом.
Пепси-кола, борьба за кресло, пропаганда и компромат.
Если хочешь прожить шестерней, делай всё что угодно, в целом.
Пешки жертвуют, но зато им никогда не поставят мат.

Восемь зданий стоят звездою. Центры светского майнд-контроля.
Их связали в гордиев узел километры очередей.
Биржа. Ваучеры и торги. Все играют на общем поле.
Коль умеешь (вничью хотя бы) - то не можешь любить людей.

Лучший, видимо, аудитор - шахта лифта в руинах дома.
Ах, заброшки - для идиотов? Извини, чувак. Мне пора.
Метролазанье. Электричкинг. Никакая тебя истома
Не достанет, пока ты лазишь в этих странно своих мирах.

Коррумпированные чувства - дань господству такой системы,
Но я больше люблю потеху, чем старание и успех.
Зарастают бетоном степи. Люди вымотаны и немы...

Если вдруг очутишься в Ехо - то на уши поднимешь всех.

А представь себе там вот этих: номер "люкс" за одну корону
Или, в честь окончанья года, "в Тихий город за полцены".
"Исполнение всеех желаний! Брось монетку на дно Хурона"
В Сердце Мира все эти штуки обывателям не нужны.

Поутру нас пугает пресса - снова кризиса отголоски
ШПД - сообщает диктор, - вырос выше, чем ВКК.
Мир ужасно похож на схему - очень точный, но жутко плоский
Хотя знаешь...
На паутину.
Это верно - Мир Паука.


Рецензии