О, Мир Любви!!!

 (...)
О Мир Любви! Как Ты лукавен,
Когда коварством ослеплён
И гасишь в чувственном угаре
Того,Кто предано влюблён!
...
Ты необуздан и неистов!
Стихия чувства,нравы- рвёт:
Четвёрка юных атеисток
Танцует в Храме и поёт...
...
И нет страданиям конца
И в муках души погибают.
Пирует подлость подлеца:
Она Святой Любви не знает!
Она не ведает страданий:
Живёт бездушно-налегке.
И в час тяжёлых испытаний
Блудит с грехами на Земле!
...
...
О,Миг Любви! Как Ты коварен:
Когда лукавством ослеплён
И гасишь ревностью в угаре
Мир,что Тобою порождён...

Проходишь Ты,оставив чувствам:
Печаль,тоску и боль Души,
И в тайне женского искусства
Рождаешь таинство Любви!
...
О,Миг Надежды и Любви-
Любви Святое украшенье!
Недолговечны,коротки
Твои счастливые Мгновенья.

Они проходят!Им во след
Рыдают долго наши чувства:
Велик и жалок Человек-
В Любви своей навек заблудший!
...

И нет страданиям венца...
И в муках чувства погибают.

Любовь не ведает конца
Но до Конца Она-страдает!
...                С.В.


Рецензии