Не нужно

Все вокруг с умными лицами
Продолжают мне говорить,
О том, что мне нужно смириться
И перестать так сильно любить.
Только я вцепляюсь, как клещ,
И отпускать не умею.
У других же друзей не счесть,
Но отвергнуть меня не смеют –
Боятся и врут, что любят,
То есть, может они и верят,
Но не знают они, что загубят
Меня этим, когда проверю.
Не зная, разобьют сердце,
Но ведь даже они не виновны –
Просто, может, оно раз в десять
Гоняет больше, чем нужно, крови?
Но не важно. Раз все так просят,
Постараюсь так больше не делать –
Не привяжусь – не бросят,
Нет любви – и её нет подделок.
Ну вы поняли, в общем… Только
Мне обидно (ведь в этом весь ужас):
Я любить могу всей душою,
Никому только это не нужно…
(19.06.13)


Рецензии