Пациентам

                Просьба не воспринимать всерьёз и близко к сердцу.

Я не люблю свою работу. Не люблю.
А не люблю за пациентов - долбоёбов,
Им в спину ветер, словно в парус кораблю -
Желаю искренне. И крышку гроба

Мечтаю лично им заколотить.
Они всё бредят, тысячи на личность,
Теряют жалоб призрачную нить
И не суют в карман мне мой наличку.

Они идут, как зомби, на приём,
Они шагают гулким коридором,
Идут по одиночке и вдвоём,
Мне, как быку, они - тореадоры...

Они кричат, хамят, плюют слюной,
И каждый день упорно гадят в душу...
Я каждый день встречаю их войной,
Но всё молчу. Не от того, что трушу,

А от того, что без меня - ****ец,
Что справлюсь я и с этою напастью.
...Вот утро. Чёрт возьми, я снова здесь -
Сижу и упиваюсь своей властью!

Незаменимых нет и всё равно
Я всех приму, приму, приму - не охну.
Все пациенты для меня - говно,
Но без меня ведь, суки, все подохнут.


Рецензии