Тот, кто читает - это ты

Ночь стирает наши жизни,
Мир во тьме, за ним и мы в ней.
Страх. Не от темени, а от шума,
Хоровод вытянулся прямой линией.

Все говорят, а слов не слышно,
Это, может, слишком лично,
Но нам ведь тоже очень боязно,
Что они окажутся лишены смысла.

Смысл. Он или везде, или нигде.
Всё происходит в твоей голове.
Весь мир - это Кот Шрёдингера,
Что лежит мёртвый на твоего разума дне.

Исключение - экран монитора.
То, что на глазах - не под этим законом,
Всё остальное неважно.
Ты один. Играй соло.

Они пьяны, не следуй ритму,
Стадо зовёт тебя на битву,
Ножницами своего безумства
Твоего терпения режут нитку.

Кромсают твоё мировоззрение,
Втирают убогие песнопения,
Убивают остатки здравого смысла,
Не имея никакого значения.

Возражения не принимаются.
Тот, кто пишет - для тебя старается,
Тот, кто читает - это ты,
Всё просто, вопросами не стоит маяться.

Тьма углубляется в наши сознания,
Причиняет боль, вызывает страдания,
Она жаждет лишь одного признания -
Думать и мыслить - не твоё призвание.


Рецензии