Металл перед раем

Никто не порадуется жизни твоей
Лишь смерть покажет оскал
Своей кривою ухмылкой
В потоке серых пасмурных дней
Эту тварь в балахоне ты все время искал
Жизнь твою унесёт будто песчинку

И скрежет металла
Царапает сердце
Скрипом холодным
Ласкает твой слух
Губы твои мертвенно бледны
Жизни других
Обрываешь как звук

Заблудший солдат,
Лишён звания света.
Лишь на погонах
Осталась печаль.
Вечным судом
Он призван к ответу
Зачем ты пришёл?
В эту безымянную даль.

И скрежет металла
Царапает сердце
Скрипом холодным
Ласкает твой слух
Губы твои мертвенно бледны
Жизни других
Обрывал словно звук


Рецензии