Штамп ч. 2

Теперь я - миф среди газет,
И я пойду с утра в печать.
Уже взорвется интернет.
Начнут писать "Как, ОН? Печаль.

Он сотню написал стихов,
Один верлибр и пять поэм.
Он был как Бродский, как Рубцов,
А тут вот так... Пойду поем".

Три дня и гул сойдет на нет,
Умолкнут на канале 5,
Умолкнет даже интернет,
По ветру полетит печать,

Ее подхватит желтый лист,
Тот самый, средний разворот,
Мимо аптек, мимо больниц,
А некто в шляпе подберет.

И скажет "Был среди людей
Он гений, притча на устах,
А среди гениев - халдей,
Всех судеб суть, всем штампам штамп".


Рецензии
Её подхватит жёлтый лист,
*****************
Мимо аптек, мимо больниц.

Размер строк разный.

Александр Анайкин   25.05.2014 21:04     Заявить о нарушении