Штамп ч. 1
Я стану памятью для всех,
Через паркет, за череду
Унылых зданий и аптек.
Меня подхватит желтый лист,
Я выйду робко на канал.
Как город свеж, как он игрист,
А я закончен, я пропал.
А с мостовой несется шаг,
Подковкой тонких каблучков,
А шею обвивает шаль,
Как обвивает жизнь любовь.
А впереди Дворцовый мост,
Как гроб над царственной Невой.
А мир немой. Он глух, непрост.
В Неву. Навеки. С головой.
И сердце скок на парапет,
И только стук, и только боль.
- Прощай, мой бог. - Прощай, поэт,
Уж не увидимся с тобой.
Финальный акт, и шесть секунд.
Четыре, три, уже одна.
И пройден путь, достигнут пункт,
Укрытый одеялом дна.
Свидетельство о публикации №113061909360