Двойник
Колючий серп луны упёрся в подоконник.
Одним из чьих-то снов пришёл ко мне поэт
И молча простоял всю ночь у изголовья.
Я не спрошу его, зачем он приходил,
Но утром напишу про сон стихотворенье.
Как будто век назад поэтом этим был,
И видел в эту ночь своё же привиденье.
А мой ночной двойник вернётся в свой уют,
Где тикают часы, где тонок лист бумаги,
Возьмётся за перо, и строки потекут
Про будущего сны, про символы и знаки.
Редакция для сборника Дмитрий Усов "Последняя ночь октября"
Свидетельство о публикации №113061909122