Русский стол
Нарубили круг колбаски и нарезали редиски
Картофана отварили, вкусен он с соленым салом
И огурчик положили с помидоркой рядом парой.
Ну а в центре натюрморта бутылец вспотевшей водки
И селедка в масле с луком, водка сира без селедки.
Уж слюна бежит обильно в предвкушении закуски
Стол накрыт и что приятно, по меню он чисто русский.
«Нет галушки здесь в сметане и украинской лозаньи» -
Так хохлу, что пер на запах, на пороге мы сказали.
Не смутился он нисколько, подошел поближе к салу
Выпил водки полстакана, закусил и нам сказал он:
«Где бы сало ни скрывалось, я его учую носом
Будь у черта на куличках, к черту двинусь без вопросов
Чтоб от водки отказался и шматка свиного сала
Это ж нонсенс однозначный. Это ж сроду не бывало».
На хохла мы просмотрели: «Черт с тобой садись, будь ласка»
Как мираж грузин возник вдруг, со стола собрал колбаски
Стал по ходу их шампурить с помидорками на вилки
Ухмыляясь нам кавказкой белоснежною улыбкой:
« Вах, кацо, момент терпенья, накормлю вас шашлыками
Пока вилки на мангале можно кушать и руками
Извините, что зашел к вам я чуть-чуть не по-английски
Я решил – к чему манеры, если стол у вас грузинский».
А вы китайцы че приперлись? Че вам надо? Нет здесь риса!
У носителей прищура недовольно мы спросили
Нам в ответ они культурно: « Расресыте ивениса
Никакие не китайсы мы – корейсы ис России.
Огурес у вас мы видим к водке первая приправа
А месду просим всем исвесно он корейская сабава
И в колбаске, что грусин вам как саслык надел на вертел
Собасатинка найдется вы нам на слово поверте».
Приютили мы корейцев, чтобы выпить побыстрее
Но не тут-то было в душу, плюнул бог еще евреем
Мы сказали, что в помине нет у нас еды кошерной
Он мацу достал из сумки, положил на стол душевно:
«Я конечно есть не буду колбасу, шашлык и сало
А вот водки выпью много, жаль ее у вас здесь мало.
Не кошерной водки в мире, чтоб вы знали, не бывает
Аксиому эту в школе второгодник всякий знает».
Оказался харч наш русский всем по вкусу априори
Побежал грузин за чачей, а корейцы за маккори
Притащил хохол канистру свежевыгнаной горилки
Начинается большое, часто с маленькой бутылки.
На десерт подраться только, по традиции осталось
Тут, оставив нас с братаном, вся компанья разбежалась…
Не по-русски это как то, пир заканчивать пустышкой
И теперь хожу я с бланшем, а братан мой Мишка с шишкой.
Свидетельство о публикации №113061908713
Финал правда грустный...
Валентина Вэл 02.10.2013 06:04 Заявить о нарушении