да и бог с ним

Да, мы сели пить чай за легкие столы из неаполитанских рюш
Раскачиваясь взад-вперед под лучами синей тусклой луны, придавались глубокому аморфному сну наяву
Заварочный чайник стоит в сахарном кругу, с которого не сбиться в истерии, что происходит, не пойму
Сахар чтоли какой-то специально для снов, да-да определенно,сахар
Лишь бы нам всем в торте не уснуть

По хрупким вазочкам блуждали конфеты и вафли с привкусом бесстрашия
Спокойствия и ровной души
Бесчувственные мыши приглашали Морфея, да только он не спешил
Говорил, что мы не настоящие, да и бог с ним
Неспешность разливалась в тонкие чашки, вытекала за край, в сладких лужицах
Тонуло отрешенное время. Сейчас время пить чай.

За столом было так хорошо, семнадцатая фарфоровая чашечка с булочками из кремового желе
"Вы в норе", - говорит кот - "чай пьете по кругу. только не рассказывай другим. Намажь вон той французкой карамелью"
Мы сидели в норе, да и бог с ним


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   20.06.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Венская   08.07.2013 17:40   Заявить о нарушении