перья от крыл

Ветер гонит пришедшее лето,
Поднимая на улицах пыль.
И летают обрывки газеты,
Словно перья от ангельских крыл.
Там,за речкой закат догорает,
Алой кровью убитой любви.
Что была для кого-то святая,
Превращала в феерию дни.
А в замену безмолвные ночи,
Травят душу могильной тоской.
Сердце верить в убийство не хочет,
Прячась в ширму надежды пустой.
Только это навряд-ли поможет,
Злая правда надежды сильней.
Как змея,красотой заворожит,
И забросит в бессмысленность дней.
В этой едкой,клубящейся пыли,
От крушенья иллюзий смешных,
Мерзко чалиться в роли дебила,
Не вкурившего истин простых.
Очень хочется в лоно обмана,
Снова прыгнуть тупым кенгуру.
Верить в честь охреневшей путаны,
Не противясь отвратному злу.


Рецензии