Всем воздается по заслугам

Никто не может мне помочь,
Кроме тебя никто не знает.
Как уходила, хлопнув дверью, прочь,
Как говорила, что никто не понимает.
Когда не знала что ответить на вопрос,
Сгорала от стыда перед детьми...
Сбегала, чтобы отрезвиться, на мороз
И выбивала дурь людей плетьми.
Теперь жизнь на распутье, вышел срок,
Последние песчинки дна касаются.
Мне преподали справедливости урок:
Герои в нашем мире не встречаются.
Виновница всего известна мне,
Судить других нельзя, когда судима.
Распоряжаться всем приходится судьбе,
Ты ей мешаешь - ты теперь гонима.
Увы, страдают чаще ангелы и дети,
Когда мы строим из себя всезнающих,
Они получат за нас боль и плети,
Нам всё равно, ведь обижают всепрощающих.
Глазами бегая, взор упирая в потолок,
Выслушивая все упреки, восклицания,
Лечу в смертельный, бешеный поток,
Терплю все унижения, изгнание.
Всем воздается по заслугам, не нечаянно,
Нам в детстве мама ночью говорила,
Боритесь за мечту до смерти и отчаянно
И говорите чаще: "Я вам всё простила".


Рецензии