Ты снилась мне

МНЕ СНИЛСЯ СОН, что ты опять со мною,
У кромки леса, тихим летним днём ,
Мы ,скрытые высокою травою ,
Покоем нежным наслаждались и теплом,
Мне было хорошо с тобою рядом ,
Я счастлив был, ну что там говорить,
Но вдруг призналась ты, что очень надо
Тебе по делу срочно уходить.

Неслышно ты ушла лесной тропою
В сияньи лёгком догорающего дня ,
И чувство счастья и душевного покоя
Немедленно покинуло  меня.
Проснулся я один в своей постели ,
Увидел рижский сумрачный рассвет ,
И вспомнил ,что увы! на самом деле
Тебя давно уже на этом свете нет...


Но если ты во сне ко мне явилась ,
И мне сказала добрые слова
То значит, ты в небытие не растворилась,
И где-то в космосе душа твоя жива.
И с каждым днём я в это больше верю,
Мне сомневаться в этом не с руки,
Что где-то там найду свою потерю,
Физическим законам вопреки.


Рецензии