Как дети

Говоришь, что сегодня пасмурно,
 Будет дождь и холодный ветер.
 Ты взгляни, за окнами радостно
 Беззаботно играют дети.

 А помнишь, как мы проказники
 Пропадали часами в двориках?
 «Карусели», «Скакалки», «Классики»,
 «Прятки» и «Козаки-разбойники».

 После школы прогулки парками,
 Болтовня ни о чем на лавочках,
 Анкеты с смешными подарками
 И мечты о красивых мальчиках.

 А потом дискотеки первые,
 Поцелуи, влюбленность, розочки.
 Мы другие теперь, наверное?
 В горошек или в полосочку?

 Что случилось у нас со временем?
 Меньше легкости, меньше красок,
 Меньше жажды и вдохновения,
 Больше опыта, больше масок.

 И куда-то спешим, задумавшись
 О работе, семье, сомнениях.
 И зачем-то в идеи укутавшись
 Глупо спорим о поколениях.

 Может, ну их, заботы, хлопоты?
 Ну и что, что погода хмурая,
 Выключай «социальных роботов»
 И зацикленность над фигурою.

 Побежим, как когда-то, аллеями
 Под осенними яркими кленами
 И, как в детстве, летя с каруселями
 Будем в жизнь глубоко влюбленными!


Рецензии