Дом...

Как то встретились Правда с Добром 
И решили построить дом
Живописное выбрали место
Луг , река и берёзы - невесты

Всё с начала пошло как по маслу
Заказали проект и дизайн
Всё казалось бы  было безоблачно
И работы на айн - цвайн - драйн

Поспешили на рынок строительный
Выбирать -  закупать материалы
Попытались с людьми сторговаться
Но их встретили лживые хамы 

Правда - матку рубила по своему
А Добро рассыпалось добром
Ничего у подружек не вышло
В три конца обходился дом

Правду ...  люди восприняли дурочкой
А Добро ... малодушной девчонкой
Нагло втюхивали ерунду
Вынимая бабло и печонку

Возвратились ни с чем ...  блаженные
Кукиш с маслом к пустому чаю
За всю долгую - добрую жизнь
Лихоимцев таких не встречали !

О ! сказала сквозь слёзы Добро
У меня есть знакомое Зло !
Правда тоже сказала ... ну что жь!
У меня есть соседка - Ложь !

Не со зла и не ради отмщения
А от праведного возмущения
Обратились к лихим подружкам
И тут началась заварушка ...

Зло и Ложь растащили весь рынок
Отобрали у всех всё что можно
От гвоздя высочайшего качества!
До конька с позолотой ... безбожно !

Вот те на !, удивилась Правда
Обалдеть ! , восхитилось Добро
А ! для нас это сущая мелочь
Усмехнулось весёлое Зло

Ложь прищурилась хитрой повадкой
Широко улыбнулась сладко
Мы подумали тут со Злом
Может вместе построим дом ?

Неожиданно все согласились 
И с тех пор проживают вместе
Кто за что отвечает решили
До сих пор этот дом на месте 

В этой притче идея простая
В этом мире ... всему есть место
В Правде святой нуждается Зло
Ложь частенько несёт Добро ....


Рецензии