Поэт года

Я поняла, чтоб стать финалистом литературной премии "Поэт года" "Народным поэтом" и проч. надо накрутить побольше философских заумностей, чтоб вообще ни кому ни чего не было понятно, ну как пример:

В вазе, огранённой линиями старого резчика,
бесконечность задумок слились в грани эпох.
Отражение света в глазах и желание человечества
растаяли в повседневности поиска и млечных снов.

Картинами Рубенса смотрит в окно целлюлитная Луна,
оковы сброшены и явь летит реальностью птицы.
Остались строчки на исписаных осколках этого сна,
погасла свеча, уснули усталые птицы, скрипят половицы...

Дельфийской Кассандры ушли предсказания в вечность,
но мы лишь живём в реальности нашего измерения.
Звездой утомлённой мысли, сверкает наша беспечность...
Вам не собрать осколков всех давно утерянных творений.

И лирой золотой звучит мой стих времён сумбурных,
но назиданье в нём увидит снова наше поколенье.
И волею Творца поэтов снова станет больше умных,
и снизойдёт на них с небес вдруг озаренье...


Рецензии
А мне понравилось! С уважением,Екатерина.

Катерина Коростелева   19.02.2014 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.