Это было весной

 Перед Пасхою вербы зажглись
красным кадмием, и не спроста:
что не  веточка – новая жизнь -
начинается, точно, с листа…

Теплый ветер – теплок, у реки –
языком в сухостое шуршит.

От винта! – и сережки-кленки –
завихрит, накренит, штопорит…

В древней белой ракушке паук
оживает под шёпот веков,
чтоб в соломинках – скопище рук
мережу сочинить на улов.

Паразиты-грибы не хандрят
обживаются в дуплах дерев,
и слезливую нить расточат –
ощущения нерв.

Красным кадмием вербы зажглись
опасхаленным светом горят,
свою летнюю новую жизнь
я пишу, я ращу наугад…


Рецензии