Медовый август

======почти быль.

 Восьмидесятые годы начались с памятной Олимпиады в Москве, бойкотированной американскими штатами, смотреть её не представилось возможности, но запомнилась дата открытия- 19 июля, которое я не видел по поводу своей свадьбы.
 Параллельно олимпиаде произошли похороны Высоцкого, которые тоже не видел, их не показали по телеку во избежание кабы чего, а может быть не видел по поводу медового месяца- медовым он не состоялся по причине отсутствия жены, ей нужно было уволиться с прежнего места работы после окончания отпуска, и появилась у меня в общаге только через полтора десятка дней после свадьбы. Эти две недели у нас на работе шло празднование моего события, не мог отказать товарищам- алкоголикам.
 Телефонов тогда в такой доступности не было, почта ходила исправно, но три дня в один конец письмо шло. Прибытие жены в ближайшее время не ожидалось.
 В пятницу 8 го августа, после работы выдали зарплату, и мы- своей компашкой по натоптанной тропе не прошли мимо магазина, вблизи которого, за забором, находились бетонные блоки, удобные для распития "бормотухи".
 Работали на вредном для здоровья производстве, рабочий день заканчивали в половине третьего и к четырём мы находились в кондиции...
 Обычно не хватало первоначальной партии "бормалина", к исходу дегустации, в магазине он заканчивался, и жаждущие продолжения банкета шли по цепочке магазинов, авось в каком есть что из вкусненького.
 Намечался сабантуй-празднование "дня строителя"- ( второе воскресенье августа, в том году 10 го) вечером цехом в кафе, догоняться не стали и разошлись по домам, отдохнуть перед заплывом, то есть- запоем.
 На вахте общаги меня обрадовали прибытием жены, было радостно и неудобно за то, что я кривей турецкой сабли, но приободрившись стал почти трезвым, только со слащавым запахом "бормотухи", повод- положительный... Поэтому сразу легли, так я провёл празднование дня строителя совмещённый с медовухой, тёща передала бутыль и пару грелок, пластиковых бутылок тогда не было и месяца не было, но было медово.

===========================================


Рецензии
"======почти быль" минутой молчания. (((Ф)))

Ива-Нов   26.11.2013 01:43     Заявить о нарушении
Тёщу и молодость можно, а остальное- обойдёмся...

Николай Махиня   26.11.2013 03:57   Заявить о нарушении