Услышал я у шансонье
2013.03.02
Услышал как-то
Я у шансонье –
Весна – без сна.
Подумалось – а это обо мне.
Хотя и сплю порою
будто в забытьи,
И никакой звонок
не в силах пробудить,
И вижу сны, но в них не ты,
А рядом в них всегда не я,
И за окном, давно уж не весна.
Он пел не только про себя.
И жилы рвал мои,
И струны – вдрызг,
И пальцы в кровь вместо меня.
Его весна была моей,
Слова его – все про меня,
Он звал тебя, а я – забыл.
Весна – без сна…
И без тебя
И без меня.
Хотя сквозь сон и слышу
Дитячий лепет
Голубей под крышей,
Потом топот погони…
Это время уходит
Под названьем весна.
И ещё вчера
чуть беленьких букашек
На тоненьких верхушках
Сменили стаи
белокрылых пташек.
Но увы, аромат
Забивается пылью,
И с деревьев посыпались
Белые крылья…
Я включу шансонье
Свидетельство о публикации №113061907854