Солотчинский монастырь
Уйдёт закат – придёт восход…
Эфир покоем наполняя,
Вечерний благовест плывёт.
Теснится грудь восторга вздохом
На родине моей души –
Средь вязов и чертополоха
Неспешно Старица бежит.
Вознёсся монастырь старинный,
Где косогоры поднялись,
И кроны пышные раздвинув,
Взмывает маковками ввысь -
Над суетой, над жизнью бренной.
И радостный струится свет
На белокаменные стены,
Свидетелей минувших лет…
Забытой дружбы возрожденье
Настолько ощутимо вдруг!
Между деревьями степенно
Мне улыбнулся давний друг.
Ему так многое сказать я
Должна… Души забытый дом…
Переполняясь благодатью
Беседу тайную ведём…
Май- июнь 2013г.
Свидетельство о публикации №113061907847