***
из утра в утро - под веками стекловата и песок
и что-то скользкое и стальное,
робко тыкается в висок
аки щен, смешной щенок
если ты про работу, то задорно.
абрис волков играющих в бизнес, в нашем городке
забрала бы любая студия садисткого порно
и вот.
в ободке стакана, ищет выход, добрая треть
один вариант - не сорваться, заматереть
если ты про ориентиры, то гротескно
кумиры, из тех что не спились,
ищут и не находят себе места -
брак, распад, идеалы
и каждый второй скандирует, "не уходи"
она тебе главного не сказала,
а у тебя давидова звезда на груди
если ты про любовь, то вкратце -
пью каждое ее слово, как терпкий ром
жить, надеяться, стараться
для неё
любая из избитых идиом
если ты про главное, то знаешь
сразу не разберешь, какая птица певче
"оттого, что ты, Отче,
любишь нас больше прочих,
почему-то еще ни разу не стало
легче."
Свидетельство о публикации №113061907770