Дриада

Лишь дриады умеют снимать
Свежий звон легких капелек с листьев.
Лишь дриадам дано понимать
Солнца свет и древесный дух чистый.
И в зеленой надежде творить
Свежесть воздуха - прелесть дыханья,
И ночами шептать говорить
Петь и славить свое процветанье.
Лишь дриады умеют ценить
Дождь такой уникальный и смелый,
И я знаю что ты как никто
Стать бы нимфой-дриадой сумела.
И хотела б бежать по траве,
Каждой клеточкой тела, вдыхая.
Хоть на Волге, на Темзе, Неве,
Ты везде бы сверкала не тая.
Серым льдом на прожорливом солнце,
Ты - дриада, ты листьями сыта,
И росою в волшебном колодце
Твое тело омыто, увито
Ветвью белого-белого древа,
Ну, какая же ты королева?
Среди нимф и дриад нету знати
За деревья дриады не платят.
Просто дышат и шарики в губы
Запускают, и медные трубы
Незнакомы им и неслышимы.
Да похоже, мы, друг, - пилигримы.

Лишь дриады сумеют. Услышат.
Как листочки тихонечко дышат.


Рецензии