06. 14-1. 2013г. ХХ ВЕК. Вдруг, неожиданно для все

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Период: 1900-1917 годы.

Тема: Власть.
Подтема: Витте. Сипягин.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

Вдруг, неожиданно для всех,
Оратор поднят был на смех

Сам Мальцев  смело заявил
(Чем, впрочем, всех гостей смутил):
«Я с этим не согласен, господа!
Я за права работников всегда!

Не должен капитал их ущемлять!
Балансом интересов управлять –
Обязанность прямая государства,
Коль сохранить желаем царство»!

Вошёл Сипягин и собой
Внёс ясность в этот разнобой.
Он -  важная, солидная фигура,
Спокойная и умная натура!

Заметив Витте, подошёл к нему.
Всем стало ясно по всему,
Что разговор у них серьёзный,
Не до вопросов им курьёзных!

14-1.06.2013 год. В Архив.
DIARY. Стр.124.


Рецензии