Душа

Ах, душа  -  ты ль в груди
За грехи мои просишь прощения?
Будто жулик я и бандит,
И вся жизнь моя - преступления.

Нет, не грабил я Русских полей
Не ломал ветви хрупким ракитам!
Мне б одну, ту что сердцу милей
У реки ночью темной похитить.

Мне бы только смотреть ей в глаза
Без обмана и прежней фальши,
О любви  запоздалой сказать,
О которой, не ведал раньше.

Только б время, C бичом вразмах,
Оседлать, как кобылу мне бы,
Я б носил ее на руках,
Будто день носит солнце к небу.

Я бы спорил с судьбой,  но все же,
Глупо спорить с упертой судьбой
Знаю, сердце ее не тревожит,
Не моя, не чужая боль.

Знаю, лучше ее отпустить-
Он ведь тоже в любви бессилен.
Ах, душа... не грусти,
Мы и так слишком долго грустили.


Рецензии