***

Кофе - варенье из джазовых пластинок,
замысловатый блюз под дождевыми потоками.
Город, словно от слёз вымок,-
Не оставляет людей одинокими.
Дождь оставит в покое эти безумные танцы,
Приходи ещё - и тебя приглашает.
Если захочешь, он перестанет смеяться.
И что б ни случилось, твой сон непременно растает.
А пока скользи по асфальтовым плитам,
По домам, бессмысленным нагромождениям.
Оживи свои строки, пусть не будут забыты,
Проживи этот день как второе рождение.
А потом можешь ждать, и, конечно, сбудется.
Этот день не подлежит возврату.
Стихнет дождь, станет тихо на улице.
И ты просто скажешь "до завтра".


Рецензии