Обед

---Обед---

Ложки, вилки - целехонька туша,
Разноцветный Иуда в носках,
Просит пастыря больше не слушать.
То не слово, не слава, тоска!
Что твой солнечный прах для салата -
Только соль на упрямых губах.
Кровь, как сок для больного Пилата,
Принимавшего Ветер в гостях.
А ты кушай, родной Мефистофель,
Подчиняйся. Колени шлифуй.
Словно мухами черен картофель.
Шоколадных фашистов целуй,
Поглощай, как тебя поглощают
В ритуале немой неборьбы,
Нас в смиренных с тобой превращают,
Ну а мы все кричим: "Не рабы!"
Нас обедать зовут, мы по норкам
Прячем тушки, зеваем и ждем
Как Пьеро с белым пальцем, ждем порки,
А потом на обедню идем.
Там все сухо, ни крошек, ни капель,
Все тарелки блестят пустотой.
И готовый к мистерии скальпель
Резать хлеб - усыпить красотой.
Внешним, внешним все кормимся, черви.
Где глубинная тень? Ваша Мать?
Бережете, пингвинчики, нервы
Вам, пингвинчикам, страшно летать.
Что ж, звони в буйный колокол, повар.
Солнце рви на блины да сгущай
Молока реки сахаром вздорным.
И меня, как всегда, угощай.
Контролируй обед. Супом грешным
Наполняй мои злые усы,
Кровью мертвых коров, неизбежным
Лженектаром в чудные часы
Моей жизни такой бородатой,
Где я счастлив, цветной, словно море.
Ты мое изумрудное горе
Приготовь взять с собой. Мне в палату.


Рецензии