Жанна Д Арк
А получилось – рыцарем!
Слой заскорузлой
Жалости. В нерв шприцем
Попала уколом
От бешенства, от безумия.
Так божьим законом
Градообразуй её!
Трон иль костёр –
Для Орлеанской девы?
Фатум хитёр:
Пересекли пределы,
Из берегов
Вышли вода и пламень.
Волею слов
Реет победы знамя.
Не полонез –
Звон хладнокровной стали,
Ангел исчез
Из зеркалов кристальных.
Хотела быть музой,
Расположил Всевышний:
Третий путь узок,
Да и второй тут лишний!
И – по теченью,
Волнами вечной Леты.
Нету леченья,
Песенка Жанны спета.
26 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113061907418