Сны о тебе...
намокла стайка голубей
и на душе как будто чище,
и грусть становится светлей.
Сны о тебе.Они жестоки.
Проснувшись, не могу понять,
зачем такие вот уроки
мне суждено судьбой принять?
К чему такие испытания
даны истерзанной душе?
Сквозь пыль времен и расстояния
она опять летит к тебе.
Она в ночи тебя тревожит
обрывками неясных снов,
но ничего сказать не может,
хоть у любви так много слов...
Она присядет рядом тенью,
окутает дыханием грез
и ты проснешься среди ночи
от пролитых в подушку слез.
Послушаешь, как спорит ветер
с рассветом за твоим окном
и сердцем отпустить не сможешь,
увиденный тобою сон.
Такой томительный и горький
останется от сна тот след,
что, может быть, ты даже вспомнишь
события последних лет.
И станет вдруг тебе понятна
мозаика неясных снов -
твоя душа с моей встречалась,
ведь там, где сны, не надо слов...
Свидетельство о публикации №113061907390