Мчался май...
белоснежным дождем лепестков
отцветающих вишен,
Мчался май над землей
по лугам разбросав одуванчиков
пестрый горох,
И томил этот май,
такой жаркий тогда, что слепили
палящие крыши
И тюльпанов костер,
ярко вспыхнув в садах, дня за два
отгорал у дорог.
И вздыхала сирень,
свои грозди клоня, поддаваясь
ласканиям зноя;
И взрывался салют,
День Победы почтив, обагряя
заполненный пляж...
Такой жаркий был май,
что горели леса... и до срока
блеснув наготою,
Полыхали тела,
и уста,
и сердца...
как в бреду...
как пустынный мираж...
2013
Свидетельство о публикации №113061907327
Вячеслав Арацкий 17.02.2015 00:59 Заявить о нарушении
Елизавета Казанская 17.02.2015 16:25 Заявить о нарушении