Перепутье

Куда идти? На перепутье многих из дорог
Мне виделись счастливые моменты.
На перекрёстках я обычно робок, недалёк
И вот сейчас стою , я пригвождён цементом.
Как многие за строем строй плетутся по прямой,
Я не могу, меня туда не манит
Как многие другие – по косой-
Я не хочу, там только ханженство и правит.
И вроде существуют тысячи дорог -
Любую выбирай- хоть без препятствий.
И вдоль неё построишь свой чертог
Бушуй как буря там, бушуй и царствуй.
Но чувствую я, бездорожье, пыль и грязь .
Меня зовут, зовут меня болота.
Там где асфальт прокладывать блюя и матерясь-
Я чувствую себя, о , там свобода!
И даже шаг пройдя по этому пути,
Я как босой себя возненавижу.
И спутницу мне в той дороге не найти,
На ней мне одиночество всё ближе
Единственный мой друг- скупая тишина,
Что только боль несёт, а в боли радость.
Я буду в кабаках просить еще вина,
Но только чтоб напиться, к чёрту сладость.
И в рассужденьях день за днём прошли,
Коснулось солнце языком земли.
А я стою уже седой, на перепутье
И не решив, куда же мне идти.
И и стоит ли вообще туда шагнуть.


Рецензии