Всё же есть на земле уголки...
в Доме-музее В.В.Вересаева в Туле.)
Всё же есть на земле уголки,
где не правит рутина,
Где смиряется сердце
и мысли нежны и тихи...
Где девчонки светлеют,
застыв у старинной картины,
И приводят мальчишек,
чтоб чьи-то послушать стихи.
Хоть на пару часов - да поверю,
что, если прочесть им
Всё, что смогут вместить и принять,
и с собой унести, -
Не дадут они миру
вконец утонуть в фарисействе
И найдут в себе силы
спасти то, что нужно спасти;
И отыщут средь линий и красок,
мелодий и строчек
Ту тропу, тот источник,
тот дух, раздвигающий тьму...
Он извечен, он с нами, он близок,
он дышит, где хочет, -
Нужно только идти,
распахнувшись навстречу ему.
Свидетельство о публикации №113061907002
Очень трогательные стихи, спасибо.
Юнона Таранова 27.01.2014 10:43 Заявить о нарушении