Искателям смысла жизни

Нет, человеку не подвластны
Все тайны жизни. Она нема
И не развяжет свой язык.
Кто в смысл ее странный вник,
Тот выпутаться всё ж не сможет.
Быть может, он ответ найдет
На тот-иной вопрос…Что толку! -
Как ты и я, как все мы, он умрет
Больным, изнемогающим на роковом одре.
Как гаснут угли на костре,
Погаснет и его невидимый мирок.
Игрок! Он в этой жизни лишь игрок.


                (2000)


Рецензии