Если бы...
я б забывал часы…
По утрам
у кровати,
пока ты еще не встала,
Целовал бы в ладони,
и уходил,
вместе…я и мой недосып…
Ну а вечером нас бы обоих
ты в этих часах на руке –
встречала.
Если б мы жили вместе –
я бы читал тебе вслух
В день по придуманной
Самой красивой на свете
Сказке,
И удивлялся…
как это ты,не вдруг
Засыпаешь задолго
до самой счастливой развязки.
Если б мы жили вместе –
Спали бы на полу,
Укрывались руками
и самым ворсистым на свете пледом,
Гитара бы мирно спала вместе с нами
ночами в углу,
И кот под ногами вертелся
за каждым обедом.
Если б мы жили вместе –
были бы чудеса
Верится мне,
что, была бы и жизнь
и поласковей…
и подобрее…
Мы бы любили её
– а она полюбила бы нас…
И подарила бы новую жизнь…
скажем, где нибудь в марте,
а лучше в апреле…
Свидетельство о публикации №113061906681