Поэту Владимиру Спектору
Поэта далеко заводит речь…
М.Цветаева
«Поэт издалека заводит речь...» -
И нет конца потоку мудрой мысли.
Он, невзирая на года и числа,
Сам для себя вино, бальзам и меч.
Всё прочее – лишь отраженье дум…
Его душе и разуму подвластно
быть здесь, средь суеты людской неясной,
и в то же время там, где знаки рун.
Поэт в годах не набирает счёт –
Он, что дитя, воспевшее Ярилу!
Страны своей проклятие и сила,
и - Совесть, очищающая род.
Живи, Поэт, рождай созвездья строк!
И, окрыляя добротой вселенской,
Слова врастают в Вечность, словно фрески, –
И ты, Поэт, той вечности Пророк.
19 июня 2013 года
Свидетельство о публикации №113061906602
Браво, Лиза!
Ладомир Михайлов 27.10.2015 22:22 Заявить о нарушении