Забытые

Забытые где-то в ущельях, в горах.
В руслах рек, на мостах и на трассах.
Дети, которых на свой риск и страх,
Отправили отдыхать, но напрасно...

Сначала все было забавно, смешно!
А потом детский смех заменил скрип колес.
До назначенной цели не доехал никто...
И автобус детишек в больницу отвез.

Кто-то умер, а кто-то колекой остался,
И всю жизнь инвалидам насмешки терпеть.
Тот ребенок, что вчера еще улаблся -
Был заставлен на смерти близких смотреть.

Для родителей дети - это жизни цветы.
А в итоге - цветы на могилах детей...
И разрушены грезы, и погибли мечты,
Остался лишь счет до конца своих дней.

И игрушки скучают, и любимые книжки...
И родители смех позабыли ребячий.
А на полке пылится добрый плюшевый мишка,
На полу - старый, детский, резиновый мячик.

Стало тихо в квартирах, стало мрачно в домах.
И людей стало больше унылых, скорбных.
Тех детей, которых на свой риск и страх,
Отправили отдыхать, нету больше в живых...


Рецензии