Когда я вижу...
а власть жирует на глазах народа
и лживые поклоны в церквах бьют
и говорят про счастье и свободу!
Когда бабуля жалкие гроши
несёт сетевикам за корку хлеба,
а депутаты ловят барыши
и восхваляют власть свою до неба!
Когда глумится вечный бюрократ
над многодетной матерью,хмелея,
и сознавая власть свою стократ,
меж тем перед богатым жалко млея!
Тогда в мозгу рождается вопрос:
" Россия, матушка моя родная!
Ну почему из недр твоих и слёз
временщики богатства вынимают?
Неужто в той безжалостной войне
сыны твои и дочери любимые
отдали жизнь по дорогой цене
за алчность, жадность их неутолимую?
Неужто нужно по семи квартир
иметь, когда другие спят в бараках
и упиваться яркостью картин
не где-нибудь,а у себя в палатах?
И бриллианты на "крутых" плечах
носить, когда детишки голодают,
и яхты белоснежные, в лучах,
у пирса, как перчаточки меняют.
Как на пиру во времена чумы
свой каждый день роскошно проживает
лишь часть процента от большой страны,
а остальные жалко прозябают!
Доколе, матушка, хоть терпелив народ,
терпеть клопов и прочих паразитов?
Ведь враг давно уж у твоих ворот,
иль дожидаться в дом его визитов?"
19.06.2013.
Свидетельство о публикации №113061906479
порождают недовольство и конфликты.
Написано с болью за народ. Все доходы должны быть заработаны
только честным трудом.
С уважением.
Соколова Инесса 09.08.2013 10:37 Заявить о нарушении
Владимир Слонимский 09.08.2013 10:29 Заявить о нарушении
Это, конечно, часть наших проблем.
Соколова Инесса 09.08.2013 10:36 Заявить о нарушении
Почти 50 лет трудового стажа на Ярославском моторном заводе
Соколова Инесса 09.08.2013 10:49 Заявить о нарушении
Владимир Слонимский 09.08.2013 11:09 Заявить о нарушении
Соколова Инесса 09.08.2013 11:37 Заявить о нарушении